Грузовой мачтовый подъемник 2000 кг

 

Грузовой мачтовый подъемник 2000 кг
Грузовой мачтовый подъемник 2000 кг поступил на склад

06.06.2014 г. На склад ООО «Альфатех-Групп» поступил строительный грузовой мачтовый подъемник 2000 кг (грузоподъемность) производства Salerno Ponteggi s.r.l. (Италия). Наименование модели нового оборудования- МТ2000Т.
Данный образец подъемного оборудования имеет ряд неоспоримых достоинств, определяющих высокую эффективность его применения по назначению на объектах строительства и не только, так как он может быть установлен и на постоянной основе на любом объекте, где требуется осуществлять подъем грузов на высоту. В первую очередь следует отметить такие характеристики этого грузового мачтового подъемника, как грузоподъемность и внутренние габариты грузовой кабины.

Грузоподъемность составляет 2000 кг, размеры кабины (ДхШ)- 3000х1500 мм. Это позволит использовать подъемник для вертикального перемещения тяжелых и одновременно габаритных грузов. Это может быть и один громоздкий вентиляционный агрегат, который необходимо поднять на кровлю, и листы гипсокартона размером 2500х1200 мм, которые в безмерном количестве необходимо доставить на все этажи строящегося здания. Проблем с решением подобных задач не будет никаких.

Еще одна техническая особенность данной модели подъемника- открытие бортов на 3 стороны, что позволяет улучшить доступ персонала к грузовой кабине и упростить выполнение погрузочно- разгрузочных работ на нижнем уровне. Все три откидных борта оснащены приборами контроля закрытия- концевыми выключателями цепи безопасности, что делает безопасным процесс эксплуатации: без надежной фиксации бортов в закрытом положении движение подъемника будет невозможным.

Грузовой мачтовый подъемник МТ2000Т, не смотря на его солидные возможности по грузоподъемности, относится к категории «легких» подъемников- по сравнению с моделями других известных производителей его конструктив более легкий. Так мачтовая секция МТ2000Т длиной 1,5 м весит всего 85 кг, в то время как у некоторых производителей подъемники с аналогичными характеристиками по грузоподъемности и габаритам кабины имеют секции весом до 150 кг.

Конструкторы Salerno Ponteggi используют самые современные инженерные технологии для проектных расчетов конструкции выпускаемого оборудования. Производственное подразделение этой компании использует самые передовые методы и оборудование в технологическом процессе изготовления подъемников. Все это позволяет Salerno Ponteggi выпускать модели с самыми востребованными потребительскими характеристиками. Не смотря на кажущуюся «хрупкость» этого же самого МТ2000Т он имеет выдающуюся максимальную высоту монтажа- 300 м. «Легкость» конструкции подъемника исключает необходимость подготовки сложной армированной фундаментной плиты с закладными, как того требуют другие производители. Опорную раму (базу) подъемника МТ2000Т можно устанавливать непосредственно на подготовленную бетонную площадку без дополнительных креплений к ней. Это существенно упрощает, ускоряет и удешевляет процедуру монтажа подъемника и является еще одним его достоинством.

Грузовой мачтовый подъемник на две тонны
Что касается процедуры монтажа данной модели, то в этом плане МТ2000Т также имеет свои достоинства. В принципе возведения мачты ничего нового не изобретено: мачта подъемника для обеспечения ее вертикальной устойчивости и несущей способности должна быть с определенным шагом жестко соединена с несущей конструкцией обслуживаемого объекта. Каждый из производителей подобного подъемного оборудования предлагает различные варианты реализации такой задачи. Некоторые из них предлагают довольно сложные конструкции, состоящие из нескольких десятков элементов и имеющие разные варианты исполнения, к примеру- «легкий», «средний» и «тяжелый» варианты. Это в целом очень усложняет конструктив, монтаж, складской учет, ремонт (при необходимости), заказ запчастей.

Грузовой мачтовый подъемник 2000 кг (модель МТ2000Т)

Как и остальные модели Salerno Ponteggi, имеет очень простой конструктив мачтовых анкеровочных креплений, основными элементом которого являются трубы диаметром 48 мм и хомуты. Аналогичные элементы применяются в конструкции строительных лесов и при необходимости замены их легко можно найти практически на любой строительной площадке.
Это далеко не все, что можно сказать хорошего о грузовом мачтовом подъемнике МТ2000Т. Это однозначно первоклассное оборудование. Всю исчерпывающую информацию о данной модели можно получить у специалистов компании «Альфатех-Групп», которая является официальным дистрибьютором Salerno Ponteggi s.r.l.

Ознакомьтесь с другими моделями грузовых мачтовых подъемников:

Вернуться в раздел Новости
В раздел Полезная информация
Другие виды мачтовых подъемников:
рабочие платформы
грузопассажирские подъемники

Similar Articles

Общество с ограниченной ответственностью «Альфатех-Групп» — структурированное торгово-производственное предприятие, работающее на рынке товаров и услуг для строительной отрасли и промышленных предприятий различных секторов экономики. ООО «Альфатех-Групп» в
Строительный ... Что касается высотных работ, то одним из основных помощников в ремонте и возведении зданий является строительный подъёмник мачтовый. Он используется для подъема грузов и рабочих бригад на
Технические х... Строительство зданий и сооружений уже трудно представить без инновационных технических средств. А если речь идет о работе на больших высотах, то роль подъемной техники неоценима. Благодаря совершенным
Грузопассажи... 23.12.2013 г. ООО «Альфатех-Групп» в четвертом квартале 2013 г. выполнило поставку трех грузопассажирских подъемников мачтового типа с реечным приводом для заказчика в г. Москве. Подъемники смонтированы и
Грузопассажи... 03.07.2013 г. ООО «Альфатех-Групп» осуществило поставку, монтаж и сдачу в эксплуатацию грузопассажирского мачтового подъемника Salerno Ponteggi MT1500E высотой 45 м на одном из реконструируемых офисных зданий в
Мачтовая рабо... Мачтовая рабочая платформа T40 (двухмачтовая) позволяет делать ремонт жилых зданий не беспокоя жильцов, создаёт минимальные неудобства. При использовании в строительстве, повышает эффективность, в сравнении с обычными лесами,